Ты вылезаешь из коморки тёмной

Денис Высоцкий
Ты вылезаешь из коморки тёмной,
Ползешь тихонечко на  яркий свет,
Устал уж ты от жизни томной,
Да и еды в запасах нет.

Ты одинок и нет кого-то рядом,
Кто смог тебя бы поддержать,
Или соседей, что отрядом,
Тебя бы начали гонять.

Детишек топот не разбудит рано,
Ты не увидишь номера газет,
Тебе казалось раньше это странно,
И нет у старых фантиков конфет.

Найдя за шкафом пару хлебных крошек,
Помоешь лапками усы,
И помечтаешь ты о трошках
Хотя бы детской колбасы.

Тебя не видно за стаканом,
А уж в масштабах-то страны…
Н да не легко быть тараканом
Да после ядерной войны…