песнь о скисшем молоке

N.Reber
запутаешься в цепких волосах
и либо захлебнёшься звуком либо
слюна сгустится в жемчуг и в ушах
взойдёт прилив и замолчишь как рыба
у кукольника в мятной бороде
воздетые на палочках с гвоздями
цветы татуированные где нам
слегка соприкоснувшись полостями
упрятанными в клеточки грудные
причудилось в постели разминуться
под штукатуркой птицы заводные
внизу альтернативная конструкция
где леди с отворенным наспех горлом и
датчанин с риторическим вопросом нам
под мышкой на поклон выносят головы
дымящие глумливо папиросами

мы свили время в мёбиусный свиток
а жёны самураев самураям
латают животы суровой ниткой
и спины расшивают алым знаешь
у нас пустыня идолы из меди
девицы носят бороды на лицах
кормилицы швыряют груди в небо
и горько восклицают басом скисло
молоко