Наташке

Запаснойигрок
По газонам, морозами выжженным,
Наполняя - от края - до дна,
Молчалива и коротко стрижена
В южный город приходит Весна.
Незаметна и не неожиданна,
Чистотою до боли смешна...
От холодного ветра дрожит она
У раскрытого настежь окна.
Невозможно и - просто - согреть ее!
(Не зевай, обожжешься, смотри!)
И влюбляется в каждого третьего,
Видно, цифра ей нравится - "три".
То, порой -  неоправданно хмурится,
То, внезапно - опять весела!
Для нее вся Галактика - улица,
В ней - лишь камень земные дела!
Ей лишь малое дело до бренного,
И с тобою - и где-то она...
И, поэтому, только Вселенная
В пятнах глаз ее темных видна...