Утрешнее посленовогоднее

Игорь Чап
Было сочинено при наступлении 2005 года,
в первую годовщину 10-дневных каникулы имени Госдумы.
В 2012 в очередной раз отказано народу в праве отдыхать
на майские и оставлено право себе, любимым, в январе.

Вот и наступил Он, это Новый год!
И о старом уж никто не вспомнит.
Что мне утром петушок споет?
Иль в бессильи он головку склонит?

Никуда уже не торопясь,
Я допью остатки теплой водки,
А потом, за стеночку держась,
Закушу на кухне оливье с селедкой..

Корочкой, засохшей от вчера,
Зачерпну размякший холодец...
..До 10-го так января торчать..
Ну приДУМАли ребята, так их мать!

Пи.Си. Я знаю, слово"холодец"
       Еще рифмуется с другим.
       Но вам это легко понять
       о ком сейчас мы тут ...
          эээ, говорим)))))

Так говорите,вы с народом, Господа?