А между нами пролегли...

Запаснойигрок
А между нами пролегли
Мосты разлук, мосты заботы
И ждут большие корабли,
Когда поднимутся пролеты.

И акватории пусты,
И забываются начала,
Но - поднимаются мосты,
И корабли спешат к причалам...

Святочный снег,
Сумрак свечи,
Плечи во сне,
Время молчит.
Вечна душа,
Суть рождена,
Пьет не спеша
Сердце струна...

Мы - как иные города:
Один не может без другого.
И ждут большие поезда,
Когда мосты сойдутся снова.

И пусть дороги - без конца,
И пусть мостов на  них немало,
Но обнимаются сердца,
Как пассажиры на вокзалах...

Святочный снег,
Полночь видна,
Дрогнувших век
Звон у окна.
Время молчит
И, не спеша,
Тает свечи
Пламя - душа...