Гроза в последний день июля...

Лариса Шаталова
Гроза в последний день июля,
Прощание с коротким летом.
Опять с жарой нас обманули
И вот уж осень шлёт приветы.
Желтеют листья обречённо
И будут тихо тихо падать,
И станет грустным, отвлечённым
Весь этот мир без ярких радуг.
Мне звёзды этой летней ночи
Счастливых встреч наобещали,
Цветов осенних запах горький,
Как дым костра моей печали.