Котомаран

Delmi
Когда мешает странствовать
Нам водное пространство,
Поскольку между странами
Разлёгся океан,
Пересечём свободно мы
Его КОТОмаранами,
Плавсредство превосходное
Лихой КОТОмаран.

В нём, вставив лапы в лодочки,
Примерно посерёдочке,
В трусах непромокаемых
Стоит красивый КОТ.
Но КОТ располагается
Не так как полагается,
Не как предполагается,
А задом-наперёд.

Он в этом положении
Из тех соображений,
Что если парус споро
На хвостик прикрепить,
То при попутном ветре
На тышу километров,
Без всякого мотора
Сумеем мы уплыть.

Когда (эпизодически)
Скат, жутко электрический
С КОТОмараном рядом
Снуёт туда-сюда,
Включить мы лампу можем
И телевизор тоже,
Нам к скату только надо
Пристроить провода.

Притом в дорогу длинную
Не надо брать бензина.
Лишь молока сто литров,
Чтоб нам хватило всем.
А если взять сметану,
Тогда КОТОмараны
И скоростных дельфинов
Обгонят без проблем.

Мы не страшимся отмелей,
Мы их обходим сотнями
Пусть КОТ стоит неправильно
И. вроде. даже спит,
Но он на самом деле
Дорогу видит к цели:
Чуть приоткрытым глазом
Он в зеркало глядит!

Замечательный рисунок создала Валентина Черняева