Камчатская зима

Драгоненко
Все таки природа на Камчатке
Нам спокойной жизни не дает:
То вулкан трясет, как в лихорадке,
То штормит, то сильный снег идет.
То "готовность" сверху нам объявят,
А стоим на бухте - полный штиль,
И сидим на лодке, ждем циклона,
Что прошел от нас за сотни миль!
И зимой у нас - одна забота:
Чуть рассвет - лопаты все берем
И до ночи коллективно "пашем",
На стихию снежную идем!
Только мы не падаем, друг, духом,
Помощи от бога мы не ждем.
Чтобы все в стране спокойно спали,
Службу на границе мы несем.