Моей тоски причина не ясна

В.Евсеев
Моей тоски причина не ясна,
по временам является она,
вот так болезнь охватывает тело:
внутри сначала долго скрытно тлела,
пока не овладела им сполна!

А может быть, душе тоска нужна?
а может, нужно, чтоб душа болела?
В причинах разобраться захотел я
моей тоски.

И день, и ночь душа тобой полна,
для счастья мне ты каждый миг нужна:
ты рядом – и вокруг похорошело,
ты далеко – вокруг все потускнело…
Мне кажется, тогда вздымается волна
моей тоски!

27-28.12.2004