Осенний мальчик

Радиофизик
Кварталы осенью объяты,
В них мальчик бродит без дорог,
Вдыхая сладко–горьковатый
Листвы сгорающей дымок.   

Его волнует год от года
Осенних прелестей разброд,
Когда скорбящая природа
Переживает свой уход,

Где желто-красной феерии,
Торжествовавшей до поры,
Уж тлеют, в вечной ностальгии, 
Предпогребальные костры.

Он зачарованно взирает
Осенних красок маскарад
И детским сердцем ощущает,
Как бесконечен жизни ряд.

Пройдут года и он узнает,
Зачем на свет он был рожден,
Где осень каждая венчает
Круговорот в реке времен.

Я в той реке борюсь с теченьем,
Пытаюсь быть с собой в ладу
И, значит, - мальчиком осенним
Знакомым городом бреду.