***

Ева Руттинен
Больно.Чувствую - лед прикоснулся к виску.
Он мне мысли и чувства морозит.
И какую-то странную полутоску
Зимний вечер с собою приносит.

Мерзнет все: даже кончики длинных ресниц,
А моторы ревут, как больные.
Только гул, только рокот и шум без границ,
Только фары, как искры ночные.

И в какой-то холодной неоновой мгле
Среди улиц и улиц теряюсь.
Но таится лампада в далеком окне,
Погасая и вновь загораясь.