Движение

Татьяна Рыжова
                **********************************

                Движенья не точны
               В сознании слабость
               Я вновь ощущаю
               Незамкнутый круг;
               И в прерванном ветре
               Отчуждена радость
               От искры невольно
               Сорвавшихся рук.
               Первичная данность
               Снимает вопросы
               Отверженных
               Сумраком раненых
               Строк.
               И сердце,избитое хаосом
               Просит
               На час снисхожденья...
               Сценарий не нов:
               Обычная схема,
               Обычные числа,
               И я составляю
               Из них лабиринт,
               И выход-просчитан,
               Как прежде-зависим
               От суммы случайностей,-
               Красочный принт!
               
               Насилие воли
               Больнее страданья,
               Больнее надрыва,-
               Скорее недуг
               Сердечней и искренней
               Любит,лелеет,
               Чем струны,что лопались
               Зная,что вдруг
               Изменится скорость
               Их больше не тянут,
               Их ,зная финал,
               Безошибочно рвут.
               Чем выше тональность,
               Тем громче звучанье,
               Тем сказочней цветность,
               Насыщенней звук.
               И тем ощутимей
               Ступает,бесшумный
               Немой и безликий
               Отрезок пути.
               На нём навигатор-
               Плохая привычка
               Разбрасывать камни,
               Искать их,идти
               Наощупь , неровно,
               Терзая туманом
               Глазницы,забыв обо всём,
               Приняв отрешённость
               За время,и плавно
               Считая ошибки,
               Осваивать тьму.