Я вползаю...

Vjan
Я вползаю, как та черепашка
В новый год, что уже у ворот
Почему-то немножечко страшно
Что же год, что идёт, принесёт

Я пока огляжусь потихоньку
Верю я – будет лучше, чем был
Помашу я вдогонку ладошкой
Году – что навсегда укатил

Год прошедший, он не был наградой
Он нелёгок порой был и зол
И оставить его уже надо
Как и в банке остался рассол

И с надеждою шаг в неизвестность
И стараясь себя сохранить
Проверяя себя лишь на честность
Страх потери награды – любить…