Отголоски праздника

Тень От Тени
Между залпов салюта вчерашнего,
Жадным залпом глотая шампанское,
Ты сидел такой мило-безбашенный
И меня успокаивал сказками.

Ты кидался тостами торжественно,
Я ловила твой взгляд невменяемый.
Ты учил меня (это естественно),
И друзей в сотый раз поздравляли мы.

Говорил мне слова очень добрые
(Просто праздник, наверно, подействовал).
Веселить меня, помню, ты пробовал,
Получилось – отвечу без лести я.

В куче фраз, за всю ночь тобой сказанных,
Навсегда одну точно запомню я
Пожелал мне любить. Вот зараза ты!
Неуместно-смешная ирония.