Пародия на Подскажите, какой наступил день недели? Виктория Скри

В.Батраченко
  ОРИГИНАЛ:


Подскажите, какой наступил день недели?
Виктория Скриган
http://www.stihi.ru/2004/12/27-57
 
Подскажите, какой наступил день недели?
Я спала в летаргическом сне пять столетий -
Неприступные пали давно цитадели,
И скончались преемники древних наследий.
Я одна в обезумевшем мире рекламы,
Среди next-поколения нарков и панков,
Как забытая вещь среди прочего хлама,
Умираю под гнетом бумажек и бланков.
Ни драконов, ни принцев, ни замков, ни цели…
Я молю о пощаде, прошу о защите:
Как укроется солнце за дальние ели -
Пристрелите меня… или вновь усыпите...


     ПАРОДИЯ:

Усыпите меня, но в карман положите записку,
В ней мой банковский счёт, телефон и E-mail укажите,
Не забудьте, прошу, упразднённую ныне прописку –
Я в квартиру вернусь, не хватало ещё общежитий…
Положите в карман мне вот эту тетрадь со стихами,
Сто стихов самых лучших в обложке коричневой кожи.
Я надолго усну – подведёт ненадёжная память,
А тетрадь сохранится и мне непременно поможет…
В летаргическом сне я просплю пять длиннющих столетий,
Канут в Лету эпохи бумаг, паспортов, облигаций…
Я проснусь, из тетрадки стихи почитаю, вот эти,
Уточню день недели и лягу опять отсыпаться…
                1.1.05.