Деревня светлая моя!

Татьяна Гусельникова
Деревня светлая моя!
В окно заглядывает ветка.
Ты осторожно – неприметна,
Деревня светлая моя.

Деревня тихая моя!
Из дальних мест к тебе вернувшись,
Стою, как в тайну окунувшись,
В твои душистые стога.

Деревня, милая! Прости!
Здесь жизни чистые истоки.
Печально шепчут губы строки:
Деревня, милая, прости.