Клеопатра

Запаснойигрок
Зоологов - очевидцев, толпящихся у крови,
Помилуй, моя Царица! Бог с ними! Они правы.

Поведала им наука, поставившая "зачет",
Что кошка должна мяукать. Зуб ноет - слюна течет...

Умышленно лапидарны, сочувствуя у спины,
Начитаны и бездарны. Но высказаться - должны!

А нам - то известно точно (уж нам - то - не палки гнуть!),
Кто из-под дивана ночью выкатывает Луну!

Постукает мягкой лапой... Вдруг - брызнет мгновением звезд
Стремительно -  легкий запах, блистающий Млечный Хвост!

Пока не врубил будильник решительный злобный звон,
Венеру - под холодильник! Полярную - на балкон!...

Камю, Мастера и Сартры! Бумага, перо, покой
В созвездии "Клеопатры".
Немыслимо далеко...