Когда погаснут фонари

Замалина Лина
Когда погаснут фонари
Над балаганом грянет утро,
Из человека изнутри
Выходит вечность тихо, мудро.

Уходит поздний листопад,
Его шаги неотвратимы.
Проходит осень мимо, мимо,
Всё изменяя невпопад.

Листает время календарь,
Чужим лицом отмечен вечер.
И кажется, что жизнь всегда
По капле убегает в вечность.

На дне бокала – пустота,
Ночных шагов затихли звуки,
И учится душа летать,
Превозмогая боль разлуки.

© Leena Zamaleena 1990