Этюд

Замалина Лина
Ветер обрывает провода,
Листья к югу потянулись клином,
Только чувство юга иногда
Заменяет ветер... Суетливо

Бьётся ива у речной воды,
Полоскает, охлаждает руки...
И бездомным псом река глядит
На её обыденные муки.

Одиночество – извечный крест
Для таких же тонкоруких ив.
И не может перемена мест
Изменить их просто, не срубив.

Облетают листья и цветы,
Как печальный отблеск красоты,
Обрывает ветер провода,
Не считая беды и года.

© Leena Zamaleena 1990