Фавориты

Инна Молчанова
Погружаюсь в прошлое, как в явь,
выставив дозорно перископы
в, тройку погоняющий галопом,
дерзкий и игольчатый январь.
Белою поземкою в догон
год пришедший пригласил удачу:
фавориткой прошлогодней скачет,
допуск получив на ипподром.

В разные отпущены забеги,
от удачи к счастью – сто дорог:
по какой придешь на огонек,
а какая нить заманит в снеги?
Подорожник приложу к губам, --
кровянит брусника поцелуем:
там январь таро перетасует,
выбор разделив напополам.

А по полю мчатся колесницы,
степом -- искромет из-под копыт,
погружаюсь в прошлое, и снится
что и счастью тоже подфартит!