Я донор. Не вампир. С моей-то группой крови

Игорь Некрасов
Я — донор. Не вампир. С моей-то группой крови
Иное предписанье не может быть дано…
А если уточню, что знак мой бренный — Овен,
Понятно станет всем, что я не Сирано…

К закланью скорбный путь и прост, и быстротечен…
Пусть поняли давно — Богов не усладить,
Но взгляд мой на Восток последний будет вечен,
И ветру глаз моих огня не остудить…

Я — донор. Мне терпеть. Иного мне не надо,
Пусть будет хорошо все в жизни пастухов…
Безлунною тропой я покидаю стадо…
Отары больше нет, есть стая злых волков…

Я донорство душу в зародыше, в зачатье,
Как воду пью я кровь с яремных берегов…
И за моей спиной вздымаются распятья,—
Мне надо оправдать доверие богов…

И желтые клыки с зрачками той же масти
Упрятаны давно у серых вожаков…
Угодливый скулеж доносится из пастей
Во славу одного барана средь волков…