Больно, как градом по осенней красоте...

Игорь Некрасов
Больно, как градом по осенней красоте...
Он Ей, представляешь, --Ей,-
НЕ ответил, НЕ отозвался ЕЕ мечте...
Льдинкой в сердце - придумай больней...
Молнией вспоротое облачком парит ущелье...
Неужели, так он... неужели...
Или он, каков гад, пошутил...
Ну, а он:
СполОхами жил, метелью ...
И не верил, что есть...и что был...
И его вспоминали...
Кто ближе...
Доступней...
А он так не хотел...
Не верил...
Не ждал...
И никогда...
Каков гад...
Ни разу...
Подумаешь, принц!...
Не рушился ниц...-
Ему не давали лыжи,-
В них падать... удобнее падать
Не ниц, а на мягенький бок...
А он не сумел, не смог...
Он хотел испытать предел,
Где обычный камень -
Обронили его - не сам -
Превращался в лавину...
Камни...
Ну, а он был обычным Плюшем...
Был он понятым только ЕЙ...
И еще оставалась гроза...
Доказать...
И не выдать испуг...
Все без того...
Что ж глаза, как ГЛАЗА...
В них Весна?
Вёсны многих сводили с ума...
Ну, а камню что дали Весны?...