Зиме на смену грозы устремились

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Зиме на смену  грозы устремились,
цунами мчат, на Солнце беспорядок.
Мы так нещадно умственно ленились,
как усмирить космический упадок?!


Рассеют быт стихии виртуальной.
Воскреснут ли в тиши библиотеки,
в каком-то полустанке сюрреальном
капризы моды,  звёздно-человеки?


Мы так смешны. Подобием утки
ласкаем глуби вдохновенной неги,
лелеем наши ветреные шутки,
бросая взгляд в чернеющие снеги.


2.01. 2005