Конгруэнтностью совпадений параллелями съехались крыши

Игорь Некрасов
Конгруэнтностью совпадений параллелями съехались крыши
В припорошенное лепестками параллельство белил и гвоздик...
И кот - тангенс с намеком на дансинг им казался мышиным и лишним...
Тет-а-тетство их двух полу стрелок - полу длящимся часом пик...
А навязчивое смешенье полу ауры, полу тревоги
Разбавляло лазурь до неба, но не дальше - до небытия...
Параллели совпасть хотели...им мешали какие-то боги -
Археологи и святые - все с намеком...Враги и друзья...
Им прописывали пилюли, доктора им ваяли рецепты...
Но бессильны и экстрасенсы, когда дуют такие ветра...
Если грянула эра такая - эрогенным стал каждый рецептор,-
И никто им уже не поможет...Так оставьте же их до утра...
"Не вредить - это чудо свершите...
Не мешать - так ступайте же вон..."-
На скрижалях потом запишите
Этот "съехавших крыш закон"...