Бог или рабыня?

Лариса Мальцева
Хотите Вы, чтоб я сегодня пела?
А я не буду петь. Сегодня - не хочу.
И ладно? Нет, позвольте...
             Заставьте силой.
Вы девушке не причините боль?
Что ж, очень мило.
Ах, Вы ещё хотите, чтоб я станцевала?
Я не хочу.
          Я Вас прошу - заставьте!
Заставьте хоть и то и это сразу.
Я ничего Вам не скажу, ведь я не смею.
Что? Почему не смею?
               Очень просто.
Ведь Вы мой бог, а я всего рабыня.
Я не рабыня? Тогда кто? Я - бог?
Нет-нет, постойте! Вы, господин, не правы.
Я не могу быть богом, -
                Невозможно. -
Ведь я люблю Вас, значит, я в плену.
Вы тоже любите? Нет, стойте! Вы не можете!
Вы бог! Вы раб? Вы раб любви ко мне?
Я не могу... И Вы тогда не можете...
Мой бог... Мой раб... -
               Совсем меня запутали.
Так что же это? Мы равны?
А как же все те речи, что мужчины
Главнее женщин, и они - глава семьи?..
Что, простите? Сударь, повторите...
                Ах, не в любви...