Плесень

Анатолий Стоянов
ПЛЕСЕНЬ

Плесень уныла на сыре эпитетов ваших!
Намеревались всучить от козлов молоко?
Скуку разлитой в стаканы
души-простокваши
выпейте сами - сами грызите засохшие грани
у текстов-сырков!

Неискушенные мысли в костях рахитичных абзацев
таинства смысла несут философообразно -
крошатся разом
уже при вхождении в зацеп,
предотвращают движенье души,
облеченное в разум!

Слов ли у вас не хватает весомых и значимых?
Может, начнете с простых букварей, словарей?
Легче, конечно, бесстыдно и самообманчиво
бусы и зеркальца сыпать в глаза дикарей!

Трепет мехов и сознания тонкие линии
еле намечены формой и цветом утех,
орфоэпической бедности вялые пинии
бледно торчат из намеренно видных прорех.
 
В запахах дня, облеченного в ткани молитвы,
в мудрости лет - находите свои колера.
Режете – режьте опасной и правленой бритвой!
Лижете – альтернативу пера-топора!

Плесень иссиза-сера на плешах у ваших эпитетов…
Спорить – будто с каминной золой говорить.         
Дело вовсе не в том сколько сказано-выпито:
песню ищи - в поцелуях январской зари!

Плесень поблекла на  сыре эпитетов ваших!
Намеревались всучить от козлов молоко?
Скуку разлитой в стаканы
души-простокваши
выпейте сами - сами грызите засохшие грани
у текстов-сырков!!!