Вот и все... ново годнее

Ефим Ташлицкий
Вот и все. Он уходит куда-то угрюмый и снежный,
он был долог и скуп на счастливые дни и дела,
сотни тысяч судеб - он лишил их законной надежды,
жить без крови и пота, свои закусив удила,

Вот и все! Ему в спину бросают проклятья,
заглушая слова, тех, кто все-таки благо нашел,
догорает в золе бедной Золушки модные платья,
дьявол топчет любовь, и скрипит:"Хорошо,хорошо!".

Вот и все. Ты запомнишься мне неудачным,
черствым, старым, больным... Поделом - уходи навсегда!
Оптимизм мой - воспрянь - сильным будь, и здоровым и алчным,
чтобы лучшими были грядущие наши года!