Часовенка Ксении

Юрий Бушуев
Между старых оград и могильных крестов
Пробираюсь к часовенки Ксении,
И размеренно, в такт моих тихих шагов,
Что-то шепчут мне листья осенние.

Вот часовня, у входа толпиться народ.
Ветра тихое вдруг дуновение
Запах свеч и мирского покоя несёт.
«Ты прости меня, добрая Ксения, 

Ты прости, что из множества разных дорог
Лишь приводит к тебе, та последняя,
Когда сердце рыдает от бед и тревог,
И приходит прохлада осенняя.

Ты прости, что в потоках мирской суеты
Наши души, блуждая, теряются
На пустые порой, воплощенья мечты,
Где-то грешные жизни меняются".

Между старых оград и могильных крестов
Пробираюсь к часовенки Ксении,
И размеренно, в такт моих мерных шагов,
Что-то шепчут мне листья осенние.