Утро нового года

Алый Саша
..........и вот тогда, из слез, из темноты....

  это тянет сквозняк потемневшего зеркала
  из туманных глубин холодящею гаммой
  перепутье пространства наотмашь прорезано
  наклоненной
  с иными веками повенчанной
  амальгамой

  словно сонной
  бликующей
  тонкою патиной
  затаён-занавешен рожденный сегодня январь
  снег за окнами с бело-матовой
  начинает рождение дня
 
  с ноты "до"
  и пока она тянется
  суть предметов щемяще светла
  абрис дня непрочерчено-тонок…
  бесполетностью свергнутых птиц
  начинает свой танец зима
  гениально жестокий ребенок
 
  отражение в зеркале с памятью лета сличая
  я надену  сорочку из тёплой
  уютной фланели
  буду кутаться в плед
  и сморкаться в промокший платок
  и заварки Н.З. из китайского
  терпкого чая
  запотевшей ладонью
  осторожно ссыпать в кипяток
 
  а когда боль смятенной воды
  растворит и проявит весь зной запасенного лета
  и коснется холодной бесстрастной границы миров
  в зазеркальном проеме
  в локальном отсутствии света
  промелькнет и растает
 
  наш город несказанных слов