Дачное

Галина Пашкова
В зелень яблоневых дней
Погружаю взор бездумно,
Пролетает ветер шумно
По верхушкам тополей.

Запредельной красотой
Обладает сад отживший,
С элегантной простотой
Столько судеб закруживший.

Грациозно наклонясь,
Ходят-бродят между нами
Тени яблонь, не стыдясь,
С искривленными стволами.

И, покорные годам,
В ясный день и в непогоду
Вместо яблок дарят нам
Грустных мыслей хороводы.

Ни варенья, ни компота,
Только мне всего дороже
Изумрудный след налета
На стволах с шершавой кожей.

Кружевная тень листвы
Вперемешку с теплым светом,
Наводящая мосты
Между осенью и летом.

В перехлест кудрявых крон
Погружаю взор бездумно,
Пролетает ветер шумно,
Нарушая жизни сон.