О потере друзей

Александр..
В глазах, что нас с оценкой созерцали,
В словах, что после нам озвучивали лесть
Не сразу разберём - чисты сердца ли,
Попытка ль вражья в сердце ваше влезть...

В глаза, слова, поступки тех, кто рядом
Мы часто смотримся, как будто в зеркала,
Но льстец покажет вместо декабря там
Июнь. Как знать, он лгал, она лгала?

И рано или поздно - ложь раскрыта.
И зеркала, которым верил - вдруг кривы.
Сегодня у разбитого корыта
По вам, потерянным друзьям, скорблю, увы.

По вам, что лгали грубо или тонко,
По вашим, внешне очень искренним словам
Ничтожества, пусть дуры, пусть подонка.
Зачёркнуты. И я скорблю по вам.

Поверьте, я страдаю от потери.
Вещь, что потеряна - куда как дорога.
Но кое что спасает от истерик.
Предбоевая злость - нашел Врага.