ЕЩЕ...

Галина Пашкова
Кричал петух в саду
   И плакали березы
О том, что мало дней у лета на ветру
У солнца на виду
   Бреду, глотая слезы:
Когда еще сюда приеду поутру?

Когда еще придет
   Пора беспечной лени
Без вороха забот, придуманных судьбой?
Найдется ли еще
   Цветущий куст сирени
И ягодный букет, подаренный тобой?

Когда кругом гроза
   И мрачное ненастье,
Петух в саду кричит, березы слезы льют,
Найдется ли еще
   Кусок простого счастья,
Когда сирень - цветет, а петухи - поют?