Предчувствие Беды

Бальтазар
Думаешь это последний из знаков?

Не даст мне покоя, разбудит лучом
Неизвестной луны,
Неизвестного взгляда из мрака.
Бесснежной Зимой -
Липкая тревожность сна.

Найду ли выход из зеркальных стен
Созданных жестом пророка,
И небо далеких, затуманенных окон
Увижу ли лежа в белых одеждах?
Не в силах признать, что я стерт и разрушен.

Разве не так было описано в твоем дневнике
дрожащей рукой одиноким запутанным утром?
Твое предсказание никто не послушал
В яростных взрывах злорадства стихии 
Лишилась кого ты не знаешь.

Я сплю и тревожат забытые взгляды
В измученных волнах предчувствия,
Часы повернулись назад.
Слова прошуршали и стихли.
Звезда появилась скользнув по щеке
и погаснув, лучом незнакомого света..

И шум за окном возвестил о событии
Описанном в твоем дневнике
Утром весны твоего совершеннолетия.

Это твой первый из знаков
В палате затопленной скорбью о прошлом
Фигура мертвого Ангела плачет..


17.12.04