Сказка перед сном

Татьяна Буевич
В лесу светло,  большая луна
Светит на небе синем,
Как голубая лампа она
Снег серебрит и иней.

Белочка-мама с бельчонком своим
Бегут, торопясь, домой.
Страшно в лесу и холодно им,
И волка доносится вой.

Но вот их квартира – высокая ель
И в ней большое дупло.
Скорее в мягонькую постель!
Там тихо, уютно, тепло.

Заснул наш бельчонок с мамой,
Укрывшись пушистым хвостом.
Снежинки летят на поляну,
Не попадая в их дом.