С Новым годом!

Наум Сагаловский
             
                * * *


…Вдруг возникнет из метели
               чей-то лик в окошке мутном,
и прищурится лукаво
               то ли ангел, то ли бес,
и тогда случится чудо:
               новогодним ранним утром
две летающих тарелки
               к нам опустятся с небес.

Две летающих тарелки
               просигналят хриплым басом,
тихо сядут, излучая
               свет волшебный неземной,      
и в одной тарелке будет
               каша гречневая с мясом,
а в другой тарелке будет
               суп наваристый грибной.

Я пошлю жену за хлебом.
               На часах зависнут стрелки.
Боже правый, чудесами
               так и полнится земля!..
Но обидно мне, что чашки
               не летают, как тарелки –
после супа, после каши
               не мешало б киселя…