04-02-2004

Максим Непомнящий
Всем вам, теченье жизни чьей нарушил я обманом
И кто благословит последний мой мой полет
Когда за мной в рассветном сумраке туманном
Чуть скрипнув дверью дева в черном саване придет.

И заглянув в ее глаза, я вдруг пойму, что не было прекрасней
Стройней и трепетней, нежнее существа
Что все стремленья были не напрасны
Что жизнь была не пусто прожита.

Чуть слышно прошуршав шелками,
Она протянет мне холодную ладонь,
И прикоснувшись, я почувствую горячими руками
Как долго ты ждала меня, чтоб потушить бушующий огонь.

Страстей напрасных безрассудные стремленья
В единый миг исчезнут без следа
И красный замок на утесе, нашу вечную, прекрасную обитель
Откинув шелк, рукою тонкою покажет мне она.

В тоскливом ожиданьи этого прекрасного мгновенья
Я буду проводить безумные года.
То плача, то смеясь чтобы найти забвенье
Той мысли, что тревожит исподволь всегда.

Простите мне, прелестные созданья,
Мои слова и этот жадный взгляд,
Ведь в каждой есть частица мирозданья
И отблеск вечности, которую так хочется вернуть назад.