Прощенное воскресение

Максим Непомнящий
Что ни мысль - то ложь,
Что ни слово – то брань,
Что ни чувство – то яд
Вспоминаю подряд.

Что толку рыдать, когда слез уже нет
Что толку стоять, когда слабый обет
Не может скрепить две несчастных руки
Ты лучше союз тот безплодный порви.

Чтобы разум не лопнул от тысячи ран,
Нанесенных другим за невинный обман
Продолжать понемногу терпеть этот ад
Пусть кровь лучше в венах вернется назад.

Пусть разом от мозга она отольет
И сердце напором своим разорвет
Тогда в каждой капле летящей в ночи
Увидишь ты трудное слово «прости».