Я терпеливо ждал

Максим Непомнящий
Я терпеливо ждал очередной удар
Судьбы моей непостоянной
Как сумасшедший к ней взывал
Чуть было не заснув в кровавой ванной
Когда как будто призрак постучался в сердце мне
Так тихо, я с трудом поверил
Но голос робкий как во сне
Во мне звучал под звук капели.

И разве мог я не ответить
На тихий зов души,
Измученной блужданьями во тьме
Той одинокой ночи,
Как было не заметить мне,
Что боль уходит только на рассвете
И растворяется в словах,
Что надо быть за все в ответе.