Судьба

Татьяна Локтева
***
Стоит на берегу реки красавица
Печально в даль глядит и молча кается
Досталась ей судьба, судьба жестокая,
Хоть и красивая, но одинокая.

А в зеркале воды все отражается
Прекрасный облик ледяной красавицы.
И не поймет она судьбой гонимая,
Зачем ей красота, коль не счастливая.

Вот солнце за гору уже спускается.
Клянет судьбу и белый свет красавица,
Ведь там за речкою живет счастливая
И не богатая и не красивая.

И не поймет молясь красавица,
Ну почему ее душа другим не нравится.
И отвечает ей река спесивая:
«У той – душа, а не лицо, красивая».

День начиная новый, солнце поднимается,
Река уносит в даль печаль красавицы.
А там, за речкою живет счастливая
И чистая душой, но не красивая.

20 июля 1998 г