Скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье...

Игорь Петенко
***

Половинки неслившихся душ
По вселенной скитаются тщетно,
Лишь в зеркальной поверхности луж
Их встречает улыбка ответно.

Так идёт в ожидании жизнь,
Ведь своей половинки нам мало,
И мы снова уходим кружить,
Чтоб найти то, чего не хватало.

Август 2002
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

«Скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье...»
Б. Пастернак

Судеб наших краткое сплетенье
Нам подарило сладкий миг,
Но всё прошло, как наважденье,
Лишь озарив, как солнца блик.

Всё вдруг растаяло в мгновенье,
И Судьбы снова расплелись...
Но помню радость озаренья,
Когда мы, слившись, вознеслись,

Откинув тяжкие сомненья
И груз печалей и обид,
Поверив в милость провиденья,
Решив, что Бог нас охранит...

Но мы забыли от волненья,
Что наши звёзды не сошлись,
В своём космическом стремленьи
Они лишь мимо пронеслись.

И их вселенское движенье
Разводит снова нам пути,
И счастье нашего сближенья
Вот-вот, как птица улетит.

Ведь Судеб то было не сплетенье,
А лишь нелепый перехлёст
От мимолётного скрещенья
Лучей далёких наших звёзд.

27 ноября 2001
////////////////////////////////////

Котенок милый, протяни мне лапку.
Нет, не пугайся, лишь для поцелуя.
Я подержу её губами, не царапнув,
И отпущу резвиться, сам ликуя.

Вот видишь, милая, совсем не больно,
И даже, может быть, не очень страшно.
Хотя вначале ты подумала такое…
Что даже у меня бегут мурашки.

декабрь 1999