Часть I. Ладошка

Босоногая
Солнц, дай мне свою ладошку… Левую… Хочу поговорить с ней.
Это – линия бабочек. Они разноцветные… Летают по цветочкам, улыбаются(да-да, присмотрись повнимательнее). Они появляются летом и проживают его с нами до самого-самого конца… Интересно, а где бабочки зимуют?
Это – линия воздушных шариков. Видишь, она проходит от указательного пальца к мизинца (тот, который с колечком)… Нравится тебе? Конечно, она говорит о твоём отношении ко всему, что тебя окружает. Да, вот такая воздушность и радужность.
Через всю твою ладонь пролетает самолётик-стрекоза, оставляя дымчатую линию твоего прошлого. Она странная… Зигзагчатая… А эти мостики, которые пересекают её – это уходы людей… Не будем больше об этой линии. Возьмём следующую.
Поперёк прошлого летят мыльные пузырьки. Это твоё детство. Тебе повезло, оно не закончилось, едва только ты получила паспорт со странными штампиками. Твоё детство всегда с тобой, и это – твоя опора на протяжении всей жизни. Не даром же даже на сером асфальте пузыри не теряют своего цвета… Главное, всегда умей отличить «тень» пузырьков от  расползающейся лужи бензина.
Я просила ладошку… Но можно чуть выше? Запястье…
Фенечки!.. Не бойся, я не буду заглядывать под них… Там больно, я знаю. Давай лучше всмотримся, из чего сплетены эти волшебные браслетики. Капли росы, которые собирались кем-то в утреннем тумане. Дождик, который ловился в умело сплетённые паутинки… Слёзы… счастливые слёзы… Нет, есть одна горькая слёзка… с именем «Далеко»… Думаю, ты знаешь, о чём я…
Видишь, какая у тебя разноцветная левая ладошка? Почему я просила именно левую? Потому что это лист   т в о е й  жизни. А правая – это то, что даётся тебе изначально. Только ты и можешь смотреть на неё, принимать во внимание то, что она тебе рассказывает, и творить свою разноцветную сказку.
Можно попросить о чём-то ладошку? Пусть она оставит на белом листе радужные разводы. Краски будут вечными.