Часть II. Руны

Босоногая
Чёрный бархатный мешочек, перетянутый атласными ленточками… Погадаем?
Вытяну одну руну… Всмотрись, что видишь?
Сугробы… Чудесные узоры на замёрзших окнах автобусов… Танцуют снежинки… Вальс. Красиво, правда? Счастливые дети идут в лес на поиски берлоги медвежонка, чтобы подарить ему баночку мёда, на случай, если он проголодается за три месяца…  Голуби гуляют по льду… холодно… Нет, не будем больше смотреть на эту зиму; вытягиваю другую руну.
Дождь… Слышишь:…кап…кап…по карнизу. Тоскливо? Да что ты! Только подними свои глазки чуть выше серого асфальта. Видишь, что там? Нет, не костёр – танец листьев. Они приглашают тебя. Не бойся, не всегда для танца необходима земля под ногами… Можно и без неё.
А что ты видишь в этой луже? Небо? Отлично! Умница! Так и есть… Лужа – это небо, только жидкое и мокрое… Но это не столь важно, согласна?
Смотри-ка, обрывок листа… Улетел от кого-то. Даже если это письмо, думаю, теперь оно никому не пригодится, почитаем?... Здесь ещё кое-что можно разобрать, но большая часть смыта слезами облаков. «…прости…люблю….но…должна…но…не спрашивай…но…не плачь…не могу…но…ухожу…далеко…обязательно встретимся…прости…» Мы покидаем эту осень, ты не против? Она печальна и слишком самодостаточна, чтобы принимать гостей. Какая руна следующая?
Ветряно-летня… Солнце совсем низко купается в пушистой пене небесной ванны. Разве не Чудеса? А в поле – цветы… Немного не так… За окном: поле цветов…
А в одной из квартир города…Мне показалось? Нет, я вовсе не ошибаюсь! Двое пьют сваренный кофе, заедая сушёными ананасами, смеются и рассматривают любимые чёрно-белые фотокарточки… Прости, надо оставить это гадание: мы заглянули в будущее, чего делать определённо не стоит… Ещё насмотримся, не сомневайся!