Часть III. Ромашка

Босоногая
Подари мне ромашку
Буду гадать… Я серьёзно, не смейся.
Твой венок не заметит потери.
………………………………………………….
Один…
Море…Синее_голубое_водяное…
Оно умеет рисовать, в отличие от меня.
На нём тысячи лет подряд возникают лунные дорожки.
По этим дорожкам гуляют чьи-то мечты…
Вон и моя побежала!
Жаль, я не успела рассмотреть…

Два…
Лес… Высокий
Почему всегда, когда поднимаешь голову,
Видишь круг неба, окаймлённый
Верхушками ёлок?
Лесная малина… Детство…
Сказка о том, что бурый Мишка
Сюда является и собирает её…
В этом лесу нет медведей.
Я точно знаю, не бойся.

Три…
Луна… Круглая… в моём окошке.
Кто придумал, что она  -
Головка сыра?
Он врал… Мышам никогда
Не добраться до неё…
Ещё не построили такой лестницы.

Четыре…
Туман… карамельный…
Или кисельный, кому как
Больше нравится…
В нём уютно и тепло.
Иногда хорошо не видеть
Ничего дальше своей руки…
Иногда…

Пять…
Радуга… Невидимая…
Знаешь её радиус?
У всех разный.
У той, которую чувствую под собой каждый день –
Примерно шесть тысяч шестьсот километров
Это не точно – не рассчитана
Абсолютная погрешность
(Измерялось пластмассовой линейкой
В атласе)

Шесть…
Нереаль…
Правда, красивое слово?
А мой словарь такого не знает…
Так вот – Нереаль… Само собой, волшебная
Заоконная
Нежная
Цветно-чёрно-белая
Сказочно-королевская…

Семь…
Моё любимое число,
Но не счастливое.
Счастливое – 13.
Почему тогда люблю?
Риторический вопрос…
……………………………
Вот и все лепестки.
У тебя неправильная ромашка –
Слишком малолепестокчатая.
Да ладно,
В следующий раз
Всё равно
Будем гадать
На одуванчике…