Окончена твоя игра...

Татьяна Локтева
***
Я – маленькая королева
В огромной партии твоей.
Ты говоришь мне: «Вправо, влево,
Стой здесь, теперь ходи. О’кей!”

Две клетки вправо или влево
Теперь вершат мою судьбу.
Я – шахматнаяч королева,
Я для тебя сейчас живу.

Идет игра... Крах иль победа,
Ждет впереди? Так важно знать!
И вновь я слышу: “Вправо, влево,
Теперь ходить, теперь стоять!”

Идет игра... Все в напряженье,
Стук сердца слышен в тишине,
А я шагая вправо-влево,
Шепчу: “Он помнит обо мне”.

Как партию свою сыграем,
Что дальше будет и как жить,
Вопросы сложные решаем:
Про все забыть или любить.

За каждым шагом море мыслеий,
Вот снова делать ход пора.
Не опоздать, не ошибиться,
Какая сложная игра!

За короля, за жизнь, за счастье
Стоит стеною взвод солдат.
И вдруг вдали на клетках слышно:
“Шах королю! Шах! Мат!”

И с поля сброшены фигуры
Не слышен больше клич: “Вперед!”
Победа или пораженье?
Теперь сам черт не разберет.

Кто был король, кто королева,
Кто просто пешка, кто тура.
Смешали в кучу все фигуры.
Окончена твоя игра...