Сказка

Татьяна Локтева
***
Звучала песня в тишине
Ни о тебе, ни обо мне,
Не о любви, не о мечте,
А о далекой о звезде.

Там раньше жил один Чудак
Творил он странные дела
Сердца влюбленные берег
От бед, разлук, потерь и зла.

Детей учил любить отцов,
Беречь очаг и матерей,
Учил быть верными людей,
Не предавать учил друзей.

Он делал мир еще светлей
Берег сердечное тепло
Он просто этот мир любил
И делал все, чтоб всем везло.

И там всегда цвели сады,
Там пели птицы о любви,
Ценилось свято там добро
И сердце верило в тепло.

Но вот однажды странный гость
Пришел за счастьем к Чудаку
Тот посмотрел ему в глаза:
«Я чем смогу, тем помогу».

И начал гость благую речь
За мир, любовь и за добро,
Но чтобы счастье получить,
Просил почет и серебро.

Чудак смущенно отвечал:
«Ведь я не маг, не чародей
И не творю я чудеса.
Я берегу любовь людей».

«Ты шарлатан!» - ответил тот,
«Ты людям лжешь и грабишь их!
Твои сады цветут во зле!
Ты только мучаешь других!

Ты говоришь, что даришь свет,
Но все уходят без добра!
Ты говоришь, что боль пройдет,
И только вера бы была!»

Чудак глядел куда-то вдаль…
И прекратило время бег,
Затихли соловьи в садах.
Неслышно падал первый снег…

Закончил странник речь свою,
Устал он ненавидеть свет.
Он не заметил, что давно
От Чудака простыл и след.

Стальное небо, холод, мрак,
Больную душу леденят.
Все безвозвратно унеслось,
И не вернуть ничто назад.

Боль рвет разбитые сердца,
И позабыли все о дне,
Но песнь любви еще звучит
В холодной, мрачной тишине.

Печаль наполнит сердце злом,
Его сменяет грусть-печаль.
И уплывает песнь добра
Куда-то вдаль…, куда-то вдаль…

На этом завершу рассказ
О странной гаснущей звезде
О, пусть поможет песнь добра
Забыть о боли и беде.

Пускай Чудак разбудит жизнь
В твоей угаснувшей душе.
Стихает песня в тишине
И не горит звезда уже…