Молитва

Татьяна Локтева
***
О, сохрани меня. Жизнь!
О, сбереги меня, Бог!
Да подари мне дорогу,
Пускай и тернистую.

Дай мне напиться, Господь,
Из твоего родника.
О, подари мне, Господь,
Душу светлую, чистую.

Да сохрани ее свет.
Дай не упасть в эту грязь.
Дай не попасть в этот омут
Пьянящий и лживый.

Дай удержаться в седле,
Не соблазняй, мня, Бог,
Дорогой светлой, прямой
И беззаботной, красивой.

Хочу пройти этот путь,
Как ты когда-то прошел.
Хочу предстать пред Судом,
Не осрамив свою душу.

Дай мне любить, так любить.
Дай мне мечтать, так мечтать.
Дай верной быть до конца
И помнить тех, кто мне нужен.

Дай не забыться от счастья,
Дай не забыться от боли.
О, береги меня Бог,
И в счастье и в горе.

О, дай мне, Господь,
Сделать все, что хотела.
О, прости меня, Бог,
За все, что я не успела.

Грешна, Господь пред тобой,
Как мир земной вечно грешен.
Прости, Господь нас за все
И будь прощеньем утешен.

Ведь знаешь ты, О, Господь!
Ведь знаешь ты как мне нужен.
Прости меня, О, Господь.
И сохрани мою душу!