Беспомощно вздох...

Голая
«...Зубы
Втиснула в губы.
Плакать не буду.

Самую крепость –
В самую мякоть.
Только не плакать... » М. Цветаева (Поэма конца)


Беспомощно
вздох...
Я не верю, не слышу.
Ты шутишь, наверное,
Брось!
Но взглядом о землю,
прорежено дышишь...
- Разлука, которая –
Врозь!

Бесценное
самое...
Втоптано в грязь,
Разбито на счастье.
Карниз...
И ветер по коже,
прошу лишь – не сглазь!
- Движенье, которое –
Вниз!

Бесчувственно
в губы...
Как мёртвую..., знаешь?
Дома, превращённые
в глыбы.
Горячей рукой
торопливо вручаешь:
- Иль смерть, иль разлуку –
На выбор!