Чуток о себе, о Мечте, о жизни. - из серии -Письма в Молдавию-

Сокол
Здравствуй Нина! Милый свет!
Вновь ли шлю Тебе ПРИВЕТ,
Вновь ли ЗДРАВСТВУЙ говорю,
Вновь ли мир с Тобой творю...
Тот, иной, где точки, точки,
Запятые ли, тире,
Где дошел же я до точки,
Коль ругаюсь при Тебе...

Ты прости, мой Друг сердечный,
За нахальные слова
И за то что бессердечный
Я ль бываю иногда...
Не с Тобой, с другими, в свете,
И не в нашем ведь миру -
В том, что здесь, в другом ли свете,
Где, в дали ли, я живу...

Где живу ли, прозябаю,
Где, не знамо как, люблю,
Где, беспутно ли, страдаю
И дороженку ль ищу...
Пробираюсь сквозь потёмки,
Сквозь распутницу беду,
Даже милые сестрёнки
Не желают знать в беду...

Только мама, мама, мама
Спросит, часто ли, с тоской -
Ты куда ж, сынок родимый,
Устремился в даль, постой...
Ты постой неугомонный,
На минутку ли замри,
Посмотри - какой огромный
Воз ты тащишь, подожди...

Ты присядь, милок, с дороги,
На кроватке ль прикорни,
Дай тебе омою ноги,
Ты ж про думки расскажи...
Расскажи мне, непутёвой,
Что задумал сотворить,
Что в России, этой, Новой,
Пожелал ты вновь творить???

А сама, меж делом, песню
Спела - детство ль наводя,
Я ж уснул под эту песню,
Лишних слов не говоря...
И во сне мне снились, снилось...
Диво дивное ль и я
В раз уплыл в туманы Дрёмы -
Ни чего не говоря.....

И Тебе мой милый светик
Я ни слова не скажу
А пошлю лишь сей приветик
И в пространство ли уйду,
Буду там, пока, скитаться,
Буду Истину искать
И по прежнему стараться
Все ж Мечту не забывать...