В седом макинтоше улиц

Игорь Некрасов
В седом макинтоше улиц
Укутанный в небо
Бреду.
Почем покупают розы
У теток в цветочном ряду?
Не знаю...
Давно уж...
Ничтожен...
Распахнутый прямо в ночь
Плетусь без границ и таможень
В мечту?
Или в сказку?...-
Прочь...
**************
Мимо лотков базарных,
Жирных банановых дам,
Ни молодой,ни старый -
Сверстник своим годам.
Смрадом из черного люка
Небу в лицо разит...
Злая бездомная сука -
Жизнь моя тенью скользит.
Под каблуком сахароза
Хрустом суставным скрипит.

Я покупаю розу.
Кому же ее подарить?...
***************
Мастодонтом прикинувшись бравым,
Плюну в небо...
Без промаха...
Рот
Этой пьяной усталой шалавы
Меня черной дырою влечет.
Снег на ветках дешевым кефиром,
Невостребованным, лежит...
Стать мне что ли на час кафиром?...
Ей - "динамо", а мне - зенит...
Кожурою банановой брошусь
В небо...
Месяцем буду всю ночь...
А под утро по звездной пороше
Вновь уйду за мечтою прочь...
Ну, а вам бы хотелось сказок?
Есть и сказки - они во мне...
Но боятся, упав с салазок,
Обваляться в кефирном дерьме...