Амазонка

Лидия Измалкина
Закрываю глаза,
Обняв ребенка.
Ты меня называл:
- Амазонка!
Ох, не знал ты, как прав...
На рассвете
Между ливней и трав,
Там, где ветер,
По загривкам холмов
Ковылями,
Рассыпая с подков
Пламя,
Мчалась я без седла,
Без уздечки.
И коня догонял
Смуглый вечер,
И звенела душа
Колокольцем,
Вечер жарко дышал,
Гасло солнце...

Закрываю глаза,
Обняв ребенка.
Нет, я больше не та
Амазонка.
Стала тихой женой,
Шью, стираю...
Лишь под сердцем порой
Ветер мая
Манит меня крылами
На волю...
Я сама выбирала
Долю,
Так теперь и живу,
Как умею,
Прошлого не зову,
Лишь жалею -
Некому передать
Крылья ветра...
Сыновьям - не летать.
Дочки - нету...